网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

丁巨胜调研全市部分高新技术企业

来源:嘉峪关广播电视台时间:2021-05-21

5月19日,市委副书记、市长丁巨胜来到酒钢(集团)宏达建材有限责任公司、甘肃嘉润合环保科技有限公司、甘肃华北新瑞实业有限公司、嘉峪关市天宝热弯玻璃工艺有限责任公司等处,就提升企业技术创新能力进行实地走访调研。他强调,科技自主创新是企业提升市场竞争力,加快迈向高质量发展步伐的关键举措,全市高新技术企业要紧盯最新科技前沿技术发展方向,立足自身优势、深入挖掘潜力,不断进行技术革新,加快新旧动能转换,以高瞻的战略眼光推进产学研用深度融合,努力在实现高质量转型发展上迈出更大步伐。

图片

 

在酒钢(集团)宏达建材有限责任公司,丁巨胜在工作人员的陪同下沿着厂区道路参观企业生产线,详细了解企业生产工艺流程,并走进中控室,听取企业技术研发、成果转化等方面的介绍。他强调,加快传统产业智能化、高端化、绿色化改造升级是企业赢得市场比较优势、提升产品竞争力的重要途径,要秉承前瞻性的战略眼光,推进各类创新要素向企业集聚,努力形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,力争以技术专利的产业化持续提升企业产品在市场上的占有率。

图片

 

在甘肃嘉润合环保科技有限公司,丁巨胜详细了解了企业生产线的施工设计、投产规模、市场前景等。他强调,作为再生循环利用项目,企业的市场发展前景广阔,要做好项目规划设计方案的反复比较和论证,多听听权威专家的意见和建议,推动产业链价值持续向中高端迈进。同时,要立足自身发展实际,控制好产能规模,持续释放企业发展后劲。

在甘肃华北新瑞实业有限公司和嘉峪关市天宝热弯玻璃工艺有限责任公司,丁巨胜走进企业生产车间,深入生产线察看产品加工过程。他强调,要通过完善标准、质量、竞争规则等措施,倒逼企业加大技术革新和产业优化升级改造方面的投入,不断夯实企业发展根基,推动企业不断做大做强。

市政府秘书长贾光军一同调研。