网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

工业园区企业疫情防控温馨提示

来源:管委会党政事务部时间:2021-02-03

工业园区企业疫情防控温馨提示

 

 

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。临近春节,为全面做好疫情防控工作,保障园区生产秩序,管委会温馨提示如下:

1.来嘉返嘉职工要主动报备。倡导在工作(学习)地过年。确需来嘉返嘉人员,来嘉前,主动向企业和管委会报备,每日16:00前,报送给包抓产业组团联系人或邮箱jygkfq@163.com;到嘉后,根据个人情况和防疫措施,积极配合企业和社区落实健康码查验、信息登记、体温检测等措施。

2.严格落实来嘉返嘉人员管控。企业要积极关注来嘉返嘉人员管控措施动态调整情况,掌握全国疫情中高风险地区信息,关注微信企业工作群动态和最新防控要求,落实防控责任和措施,对来嘉返嘉职工,按人员出发地风险等级不同,主动配合社区,做好核酸检测、居家健康监测、集中隔离等不同防控措施。

3.认真落实日常防控措施。企业要认真落实门卫、食堂管理、厂房消杀等制度,做好一米线、错峰上下班等相关管理,进出厂区人员要佩戴口罩并测温登记,所有区域定期消杀,有效降低疫情传播风险,为园区职工创造卫生、整洁、健康、文明的生产生活环境。

4.制定完善应急预案。企业要不断完善企业疫情防控应急预案,统一指挥、分级负责,常态化开展应急演练,熟知应急处置流程和报告渠道。同时采购储备必要的医用口罩、消毒液等防疫物资。

5.加强疫情防控工作宣传。企业要及时有效传达宣传有关提示、文件、通知、通告、方案、措施、要求等内容,开展传染病防控宣传教育。提高职工防范意识,教育引导职工主动遵守各项疫情防控措施,减少不必要的出行、聚会、聚餐,不参加人员密集的公共场所活动等,保持良好防疫卫生习惯。

让我们共同携手,保护自己,关爱他人,共筑防控屏障,共同维护社会和谐稳定!

 

工业园区管委会办公室:0937-6260588 

市疫情防控领导小组办公室:0937-62295690937-6266763

市第一人民医院(传染科): 0937-6207668

市疾病预防控制中心: 0937-6226069