网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

市委常委会召开会议 市委书记雷思维主持传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

来源:嘉峪关市政府网时间:2021-07-28

 

市委常委会7月27日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究提出我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。市委书记雷思维主持会议。 

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和指示精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,既是对西藏,也是对全国、全省和嘉峪关市的要求,具有很强的思想性、指导性和引领性。全市各部门、各单位要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要讲话和指示精神,认真领会和践行习近平生态文明思想,始终把生态文明建设摆在重要位置,深刻把握甘肃生态安全屏障在国家主体功能区建设中的功能定位,统筹推进山水林田湖草沙冰系统治理,持续抓好中央、省上环保督察问题整改,主动辨识和用好碳达峰、碳中和机遇,结合实际,着眼长远,谋划更有为的生态举措。要坚持以高质量发展统揽全局,从行业、领域、时空等方方面面,完整、准确、全面理解高质量发展内涵,从国家、全省格局中准确把握全市发展定位,从优势、条件、基础等方面认真谋划高质量发展思路举措,充分利用本地优势资源,加快发展配套产业。要扎实推进民生事业发展,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真梳理为民办实事清单,盯住一些实实在在的事情,着力回应和解决好群众关注度高的急难愁盼问题。要抓好民族团结进步创建工作,深度融入河西民族团结进步示范走廊建设,巩固和发展民族和睦和顺的良好局面。 

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾、安全生产工作重要指示批示精神。会议强调,习近平总书记的重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的价值理念,蕴含着习近平总书记深厚的为民情怀。安全生产和防汛救灾工作是十分重要的兜底性工作,直接关系人民群众的生命健康和财产安全。全市各部门、各单位要深入学习领会习近平总书记重要指示批示的精神实质,按照省委、省政府部署要求,抓紧抓细抓实各项工作。要切实提高政治站位和思想认识,从骨子里、灵魂中深刻理解坚持以人民为中心的发展思想,在思想上毫不放松、绝不儿戏,切实提高工作的敏锐性,提前研判、深入排查存在的风险隐患,梳理建立工作台账,抓实抓好重点企业防汛救灾、安全生产等工作,落实好各个领域安全生产第一责任人职责。要统筹好需要和可能的关系,制定务实管用的长效应对措施,对城市雨排系统等防范内涝的设施,严格进行日常维护和清理,提高应对突发应急情况的能力,切实抓好防汛应急工作,坚决杜绝发生任何安全问题。 

会议传达学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示。会议强调,2017年,习近平总书记就对推进厕所革命作出重要指示,近日再次作出重要指示,从事关人民群众日常生活的民生小事上,充分体现出习近平总书记对民生保障的关心关切,充分反映出习近平总书记对建成全面小康社会后深化成果巩固、提升人民群众生活品质的战略考量。全市各部门、各单位要进一步提高政治站位,厚植人民情怀,在抓实乡村振兴战略各项工作的点点滴滴中,身体力行、推动落实,切实把底数搞清楚、工作做细致。要结合实施乡村振兴战略,深化农村厕所革命,抓紧推进农村人居环境整治等各项工作,努力推动我市乡村建设工作走在全省前列。 

会议还研究了其他事项。 

  

信息来源:嘉峪关日报