网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

我市举行驻环县帮扶工作队归来欢迎仪式 李忠科讲话 丁巨胜主持

来源:嘉峪关市政府网时间:2021-06-29

我市举行驻环县帮扶工作队归来欢迎仪式 李忠科讲话 丁巨胜主持

     

 

   

图为李忠科欢迎驻环县帮扶工作队队员归来

 

 

     6月28日,我市举行驻环县帮扶工作队归来欢迎仪式,动员激励全市广大党员干部对标先进、学习先进,更好发挥先锋模范作用,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关贡献力量。市委书记李忠科出席仪式并讲话,市委副书记、市长丁巨胜主持仪式,市委副书记、统战部部长张静昌宣读了驻环县帮扶干部获得表彰荣誉情况。 

  李忠科在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的伟大战略决策,是全党全国的一件大事。2019年5月,在我省脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,嘉峪关市立足全省大局,坚决服从省委安排,分两批,遴选了59名精兵强将,千里驰援环县,助力脱贫攻坚,充分彰显了嘉峪关市贯彻落实党中央、省委决策部署,倾力帮扶兄弟市州摆脱贫困的坚定态度,用实际行动证明了在全省脱贫攻坚的大战大考中,嘉峪关始终参与、没有缺席。 

  李忠科对帮扶工作队作出的成绩和贡献给予充分肯定。他说,两年多来,帮扶工作队队员们自觉克服家庭、生活等方面的现实困难,扎根脱贫攻坚一线,与老区群众打成一片,结下了深情厚谊;始终保持优良作风,深入帮扶群众,查实情、解民忧,谦虚谨慎、团结协作、锐意进取,坚持了好传统、留下了好形象;始终保持奋斗精神和昂扬姿态,千方百计对接项目、联系工作,办成了一批实事好事,在全省脱贫攻坚事业中,为嘉峪关争了光、添了彩。 

两年多来,我市驻环县帮扶的5个乡镇、33个村、2481户、10406名贫困群众全面脱贫,54名帮扶干部受到各级表彰,交出了一份无愧于党、无愧于人民的合格答卷。 

李忠科希望驻环县帮扶工作队队员们继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,带着新的状态、新的思考、新的认识投入新的工作。全市各有关部门和单位要关心好他们的生活,安排好他们的工作,支持好他们的发展,为推进高质量转型发展,打造高品质幸福雄关作出新的更大的贡献。 

市委常委、组织部部长朱锋涛总结了驻环县帮扶工作队帮扶成效并到车站迎接全体帮扶队员。市人大常委会副主任韩峻峰、市政协副主席王林出席仪式。