网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

市委理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题学习会召开 李忠科主持并讲话 丁巨胜燕胜三张静昌陈得信出席

来源:嘉峪关市政府网时间:2020-11-19

市委理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题学习会召开

 李忠科主持并讲话 丁巨胜燕胜三张静昌陈得信出席

          

 

11月16日,市委理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题学习会召开。市委书记李忠科主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,对照年初目标任务,推进落实项目、民生、生态、社保、党建等工作任务,确保顺利完成全年目标任务。 

市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信及市领导王毅、李亦军、朱锋涛、孙光慧、徐金丽、唐斫等市委理论学习中心组成员出席会议。

李忠科在讲话中指出,今年是完成全面建成小康社会的攻坚之年,党中央周密部署、扎实推进决战脱贫攻坚各项任务,从根本上说,就是为了让老百姓的日子越过越好,我们要秉持以人民为中心的发展思想,认真梳理民生工作短板,盯住生活困难群众需求,让老百姓的希望不要落空,确实得到实惠。

李忠科要求,党的十八大以来,党中央谋划和部署的一系列改革举措正在有序推进,效果日益彰显。全市上下要树立“以改革论英雄”的理念,对正在推进的改革任务重新审视,凡是中央和省委部署的改革任务都要坚决完成,确保中央和省委决策部署落地生根、开花结果。要立足我市丝绸之路经济带节点城市的定位,在过去工作的基础上,进一步坚定开放信心,做好涉外企业、项目的推进,切实让开放为全市发展助力。

李忠科强调,嘉峪关是一个历史文化丰富厚重的城市,全市上下要不断加强市域历史文化研究,加快文旅融合,发展文创产业,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。要认真学习借鉴科技创新先进地区的经验做法,健全科技创新政策体系,保证创新财政投入,带动地方、企业、社会加大投入力度,在全社会营造创新创造的良好氛围。要全面领会习近平总书记关于纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要讲话精神,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,真正把抗美援朝战争伟大胜利激发出来的信心斗志转化为推动发展的实际行动。要敬终如始抓好发展,跟进学习领会党中央对形势变化的判断,认真梳理宏观环境变化与自身发展的互动影响关系,紧跟形势变化,动态调整策略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,对照年初目标任务,推进落实项目、民生、生态、社保、党建等工作任务,确保顺利完成全年目标任务。

会议专题学习探讨了党的十九届五中全会精神,领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关内容,传达了习近平总书记有关重要讲话精神及相关文件精神。