网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

第二十七届兰洽会嘉峪关市招商引资推介会暨重点项目签约仪式在兰州举行 我市签约项目33项 签约总金额1677亿元

来源:嘉峪关市电视台时间:2021-07-20

7月9日,第二十七届兰洽会嘉峪关市招商引资推介会暨重点项目签约仪式在兰州成功举行。我市共签约项目33项,签约总金额1677亿元。副省长李沛兴出席签约仪式,市委书记李忠科致辞,市委副书记、市长丁巨胜主持签约仪式,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信出席签约仪式。
 

 

图片

图片

 

李忠科在致辞中简要介绍了我市市情并向与会企业家发出诚挚邀请。他说,嘉峪关因企设市、以业兴市,嘉峪关经济社会发展离不开社会各界特别是企业界、工商界的关注支持,希望各位企业家和嘉峪关因城相识、因城相知,共同点亮城市未来之光。作为西部产业的“新高地”,嘉峪关形成了以钢、铝为代表的完整产业链、供应链;作为宜居宜游的“目的地”,嘉峪关人文生态相映成趣;作为丝绸之路的“中转站”,嘉峪关区位优势更加明显;作为企业发展的“聚宝盆”,嘉峪关发展环境西部领先,希望各位企业家和嘉峪关市以业相拥、实业结缘,携手创造经济发展新空间。在开启全面建设社会主义现代化新征程上,嘉峪关释放的优势和潜力必将为企业家投资兴业提供广阔舞台,希望各位企业家和嘉峪关以商相联、常来常往,共享机遇、共谋发展。嘉峪关将以更开放的姿态、更优质的服务、更宽松的环境,努力把嘉峪关打造成广大企业和企业家成就事业的宝地、创造财富的沃土、幸福宜居的家园! 

丁巨胜主持项目签约仪式。 

市委常委、副市长徐金丽介绍了我市项目签约情况。本届兰洽会上,我市签约招商引资项目共计33项,合同项目7项,签约金额117亿元,战略框架协议26项,协议投资1560亿元,签约总额1677亿元。这些项目涵盖工业制造、军民融合、商贸物流、文化旅游等领域。其中:工业制造项目5项,签约金额86亿元;军民融合项目1项,签约金额24亿元;商贸流通项目1项,签约金额7亿元;战略合作框架协议签约项目26项,签约金额1560亿元。 

签约仪式上,副市长何正义推介了我市重点招商引资项目;酒钢集团公司副总经理、甘肃东兴铝业党委书记、董事长高兴禄推介了酒钢相关产品和项目;市文旅局负责人推介了我市相关文化旅游资源。 

图片

 

中核四〇四有限公司副总经理瞿定荣出席签约仪式。 

省内外客商、项目签约嘉宾、各界新闻媒体记者及市属相关单位负责人和企业代表200余人参加了项目签约仪式。