网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

工业园区管委会召开新冠肺炎疫情防控工作专题部署会——专题研究安排部署工业园区冬春季疫情防控工作

来源:管委会党政事务部时间:2021-01-12

 

工业园区管委会召开新冠肺炎疫情防控工作专题部署会

——专题研究安排部署工业园区冬春季疫情防控工作

 

 2021111日上午,工业园区管委会党组书记、主任王国华同志主持召开了新冠肺炎疫情防控工作专题部署会议,传达学习了全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神和《嘉峪关市冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案》,会议分析了当前工业园区疫情防控工作形势和任务,安排部署了管委会冬春季疫情防控工作。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,病毒潜伏期长、发病快、病程长、变异快,同时受环境、时间、人员等因素影响,针对工业园区开放性管理、人员流动性强及企业生产和经营实际,园区疫情防控工作任务繁重,全体人员要高度认识疫情防控工作的重要性,把疫情防控工作作为一项重要政治任务,在思想上紧张起来,在工作上严格起来,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,把前期防控中形成的好经验、好做法坚持下去,落实落细各项防控举措。 

会议强调,管委会要严格按照《冬春季疫情防控工作方案》,坚持预防为主,落实“四早”措施,做到精准防控和局部应急处置有机结合,严防疫情输入,强化来嘉人员信息报备和集中隔离管理以及核酸检测工作,针对人传人、物传人、无症状等新变化,突出做好人、物同防,坚决守住疫情防控底线;强化企业人员信息摸排和疫情防控宣传,紧盯企业出租大院和流动人员,避免出现防控“盲点”和“空白”;强化重点人群和岗位管理及疫苗接种工作,严控群众性聚集活动,有效减少人员聚集。 

  

 

会议要求:要坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,在抓好常态化疫情防控的同时,做好项目谋划等工作,恢复2020年初疫情防控阻击战工作方法,总结经验做法,及时查漏补缺。领导要切实履行疫情防控的主体责任,靠前指挥、亲力亲为;各部室要严格落实包抓组团职责,按照网格化管理模式,积极性向企业宣传疫情防控工作,开展企业人员摸排,加强来嘉返嘉人员信息报送,认真开展联防联控工作,督促园区各企业制定完善疫情防控方案,做好防疫物资储备,开展应急演练,全面落实疫情防控措施。确保园区防控不松懈、发展不停步,持续巩固我市疫情防控成果。 

  

(供稿  常新增)