网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

工业园区管委会组织开展嘉东企业污水排放情况协调会

来源:管委会建设管理部时间:2020-12-11

    为深入贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护方面的要求,进一步优化园区发展环境,加强生态环境保护,工业园区管委会12月7日下午组织市生态环境局、城投公司、嘉东17家涉水企业开展污水排放工作协调会。安排部署冬季污水错峰排放工作,确保今冬明春期间嘉东工业园分布式污水处理站平稳运行。

图片

 

会议对嘉东分布式污水处理站2020年运行情况进行了通报:今年以来,嘉东工业园分布式污水处理站共处理污水20万立方,平均日处理量557立方,最高日处理量800立方,为保障嘉东污水处理站安全平稳运行,出水水质达一级A标准,污水处理站以污水处理为核心,优化控制工艺,精心维护设备,认真化验分析,采取多种措施,大力开展污水处理整改工作,不断提高污水处理运营和管理水平,污水处理站整体运行平稳,无安全事故发生。为保证污水处理站的正常运行,城投公司定期巡视排查企业有无偷排现象;并在8月中旬对池内淤泥做了一次全面的清除,共清理淤泥33车,240余方,从污水处理工艺前端到后端全部做了疏通修复;同时修复FMBR膜组件,强化监管进水水质。 

市生态环境局对企业排污工作提出了要求,各涉水企业分别就污水排放量、排放时间等问题发言,并由城投公司根据污水处理站处理情况对各企业冬季污水排放情况作出安排。 

最后,园区管委会针对企业排污情况提出要求:一是各排污企业要严格按照《污水排入城镇下水道水质标准》和本企业环评报告要求将污水处理达标后排放;二是今冬明春期间,企业不再进行绿化,排水量增大,污水站处理难度加大,为了确保今冬明春期间污水站平稳运行,各企业积极配合污水处理站,做好错峰排放工作;三是请各企业积极配合嘉东污水处理站常态化巡检工作,园区管委会将会加大监督检查力度,确保污水处理站稳定运行。