网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

关于进一步加强入境解除集中隔离返嘉人员闭环管控的通知

来源:嘉峪关工业园区管委会时间:2021-07-06

工园委发202181

 

关于进一步加强入境解除集中隔离返嘉人员闭环管控的通知

 

各企业:

当前境外疫情持续加速蔓延,国内散发病例和局部聚集性疫情频发,我省连续出现入境解除集中隔离人员返甘后核酸检测阳性情况。为进一步加强对入境返嘉人员信息掌握,做到返甘返嘉过程中闭环管理,居家隔离监管到位,按照常态化“外防输入”工作要求,压实主体责任,做到精准防控和局部应急处置有机结合,巩固常态化防控工作成果,确保园区经济社会秩序平稳运行,现将有关事项通知如下:

一、严肃认真组织疫情防控工作

当前疫情防控形势严峻复杂,病毒潜伏期长、发病快、病程长、变异快,同时受环境、时间、人员等因素影响,针对工业园区开放性管理、人员流动性强及企业生产和经营实际,各企业要及时对防控工作进行研究部署,杜绝麻痹思想、侥幸心理,总结经验做法,细化防控举措,严格落实管理责任,加强组织领导,认真制定防控方案,组织力量开展防控,把责任落实到具体部门、落实到具体人,全方位,全时段,全天候做好防控工作,切实保障园区企业职工的身体健康和生命安全。

二、严格落实居家健康监测

入境返甘人员乘专车抵达目的地后,要严格执行7天单人单间居家健康监测措施,期间不外出,不接受探视,不和他人接触,健康监测期间健康码设为黄码;如有人员在厂区居家健康监测,企业要严格落实管控措施,设置专人负责健康监测人员的管理服务责任,每日进行体温和身体状况监测,并报告园区管委会,管委会负责报告市疫情联防联控领导小组;对不具备单人单间居家健康监测条件的企业,不能接收居家健康监测人员,由市疫情联防联控领导小组实施7天集中隔离医学观察。居家健康监测1天和第7天要进行核酸检测,由市疫情联防联控领导小组安排医务人员上门采样,居家健康监测人员不得自行外出做核酸检测。居家健康监测期满核酸检测结果没有出来前,不得解除居家健康监测,检测结果为阳性的,要立即启动应急预案快速响应处置,对于检测结果为阴性,解除居家健康监测的,要继续做好后续健康监测和管理服务,直至健康安全。

三、加强排查和信息报送力度

各企业要认真落实疫情防控责任,加大入境返嘉人员排查力度,主动询问企业职工近一个月是否有境外旅居史,切实做好入境解除集中隔离证明及核算检测证明查验、信息登记上报工作,发现健康码“黄码”、“红码”、境外旅居史和发热等异常人员,第一时间采取管控措施并报告园区管委会或疫防办。即日起,迅速排查境外人员,所有在境外企业职工(已回国的不填报)都要填报《境外返嘉人员信息统计登记表》,于78日前报送工业园区管委,邮箱jygkfq@163.com

四、做好应急预案和处置工作

各企业要快速准确处置突发疫情,不断修改完善应急预案,一旦发生疫情事件,能立即启动应急响应,迅速锁定传染源,严格管理密切接触者,能开展全员核酸检测、多轮检测,及时动态调整管控“包围圈”和管控措施。要常态化开展应急演练,熟练掌握疫情排查、应急准备、病例发现、病例隔离、病例报告、病例送诊、接触排查、消毒处置、轮休停工、疫区封锁、暂停生产、后续处理、核酸检测等全流程处置步骤。发现异常情况,1小时内上报工业园区管委会和市卫生健康部门,积极获取专业指导,配合卫生健康等部门救治患者,有效处置疫情。

 

附件:1.境外返嘉人员信息统计登记表

2.工业园区领导和部室高效服务管理包抓产业

组团清单


附件1


境外返嘉人员信息统计登记表

 

填报单位:

 

                 

 

 

序号

姓名

性别

身份证号

手机号码

所在国家

是否回国

入境时间

入境城市

集中隔离时间

返嘉时间

返嘉方式(航班、车次、私家车)

嘉峪关家庭住址

居住社区

近期健康状况

是否接种疫苗

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

工业园区领导和部室高效服务管理包抓产业组团清单

包抓领导

包抓部室

责任人

包抓区域

联系方式

王国华

招商部

何玉娟

负责嘉东核装备制造产业园产业组团,主要区域:机场路以东,安远沟七组、八组以北,312国道园区段以西区域。

6282000
13830180624

王自立

规划项目部

燕斌

负责嘉北循环经济产业组团,主要区域:嘉北第二条环城铁路以北,古长城遗址及312国道园区段以南区域。

6288699
13909470030

魏英

建设管理部

李伟民

负责嘉北酒钢新区产业组团,主要区域:嘉北古长城遗址及312国道园区段以北区域

6260688
13399428232

韩志远

经济发展部

袁强

负责嘉东中小企业创业园产业组团,主要区域:嘉东大门以北,安远沟七组、八组农村以南,312国道园区段以东拓展区区域。

6222818
13893153781

代光明

公用事业管理服务部

贠珍珍

负责嘉北环保建产业组团,主要区域:嘉北园区大门以北,嘉北第二条环城铁路以南,还包括京源路与宏达路相交以南区域和宏达建材公司、亨通公司、康达公司、不锈钢工业园、铁道口加油站、大友铁合金厂等重点企业。

6222858
18009470883

王晓燕

党政事务部
投融资促进部

栗建伟
惠理博

负责嘉西光伏产业园和双泉工业园(原有企业)产业组团

6260588
18993772366


嘉峪关工业园区管委会联系方式:

党政事务部0937-6260588,18993772366

邮箱:jygkfq@163.com

市疫情防控领导小组办公室:0937-6234013

0937-6266763

市疾病预防控制中心: 0937-6226069

 

 

 

甘肃嘉峪关工业园区管理委员会

202176