网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

【疫情防控紧急提示】关于做好兰州市来嘉返嘉人员疫情防控工作的紧急提示

来源:嘉峪关市卫生健康委员会时间:2021-06-25

 

2021年6月24日,省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室确认,七里河区新增1例新冠肺炎确诊病例。为严格贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控政策,持续做好重点人群、重点环节疫情防控工作,现发出如下紧急提示: 

一、2021年6月23日以来,有兰州市七里河区西津路附近、兰州东部市场等来嘉返嘉人员,必须第一时间主动向所属社区(村组)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合有关工作人员落实好核酸检测和健康随访等防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。 

二、请广大居民增强个人防护意识,继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐、公筷、公勺、一米线等良好习惯。 

三、请广大居民密切观察个人健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要在做好自我防护的前提下,及时到定点医院发热门诊就诊,就医过程尽量要避免乘坐公共交通工具,就诊时要如实告知个人旅居史。 

四、请广大居民响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染风险,共同构筑人群免疫屏障。 

五、请广大居民及时关注官宣消息,正确对待疫情提示,不恐慌、不信谣、不传谣,密切配合落实疫情防控相关措施,共同维护社会公共秩序。 

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室:0937—6234013、6266763 

市疾病预防控制中心:0937—6226069 

  

         嘉峪关市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

                      2021年6月25日