网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

近14日牡丹江市东宁市来嘉返嘉人员的温馨提示

来源:市疫防办时间:2020-12-14

近14日牡丹江市东宁市来嘉返嘉人员的温馨提示

 

 

  

12月10日,黑龙江省牡丹江市东宁市新增1例新冠肺炎确诊病例,牡丹江市东宁市立即启动三级响应。为强化常态化疫情防控措施,进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,保障全市广大人民群众生命安全和身体健康,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室温馨提示: 

1.近14天有黑龙江省牡丹江市东宁市旅居史来嘉返嘉人员,要主动到所在社区报备相关情况,按要求进行核酸检测并接受社区健康管理,核酸检测费用自理。如隐瞒不报,造成不良后果的,将依法依纪追究相关责任。
    2.从即日起,凡乘飞机或火车从牡丹江市东宁市来嘉返嘉人员,如能提供7日内核酸检测阴性证明的,落实居家健康监测措施,于第7天至第10天进行一次核酸检测;不能提供核酸检测证明的,应立即临时留观并进行核酸检测,临时留观期间食宿费用自理。检测结果为阴性的,落实居家健康监测措施,于第7天至第10天进行第二次核酸检测,检测结果为阳性的,立即转运到定点医院隔离治疗。
 

3.广大居民要增强个人防护意识,继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐、公筷、公勺、一米线等良好习惯。 

4.坚持健康饮食,去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触。储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。 

5.出入农贸市场、超市商场等人员聚集场所时,尽量避开人流高峰,缩短停留时间,全程佩戴口罩,回家后及时清洁双手。 

6.密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。 

7.如非必要,近期请尽量避免前往牡丹江市等有新冠肺炎疫情的地区;如确需前往,请务必做好个人防护。 

  

市疫情防控领导小组办公室:0937-6229569 0937-6266763 

市第一人民医院(传染科):  0937-6207668 

市疾病预防控制中心:       0937-6226069 

 嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 

            2020年12月10日