网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

工业园区管委会赴江苏、北京招商考察综述(一) --参加第二十届中国长三角铝业高峰论坛暨2020上海铝协年会

来源:管委会招商部时间:2020-11-23

  【招商项目】工业园区管委会赴江苏、北京招商考察综述(一) --参加第二十届中国长三角铝业高峰论坛暨2020上海铝协年会

  

 

  

 

  

 

 

    11月18日至20日,工业园区管委会主任王国华带队参加了“第十二届中国长三角铝业高峰论坛暨2020上海铝协年会”。会议由上海铝业行业协会、江苏省镇江市京口区人民政府主办,江苏镇江京口经济开发区、江苏鼎胜新能源材料股份有限公司承办,来自全国铝行业相关领导、专家教授,铝产业链上下游企业精英等三百余人齐聚一堂,共同探讨疫情防控常态化下的铝产业发展形势、未来发展趋势,以及新技术、新材料、新装备、新市场的发展。

 
    上海铝业行业协会成立于1989年。现在已有会员单位和合作伙伴单位420多家。31年来上海铝协致力于服务长三角地区铝业的健康发展,致力于我国铝加工行业的健康可持续发展,会议由中国有色金属加工工业协会特邀副理事长、上海铝业行业协会秘书长袁永达作开场主持,上海铝协专家委员会主任、教授级高工凌亚标作主论坛主持。上海铝业行业协会会长、格朗吉斯铝业(上海)有限公司亚太区总裁徐国涛,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙,江苏省镇江市京口区委副书记、区长贾敬远先后致辞。中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林、中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙致辞。全国8位铝行业专家就《中国铝消费前景及应用推广方向探讨》、《民机铝材国产化研发进展》、《鼎胜铝箔的绿色发展方向》等铝材料领域相关研究课题作演讲交流。

 

    19日下午铝及熔铸分论坛同时召开会场内专家、企业家们演讲交流,聚焦行业热点痛点进行了热烈的讨论。

 

    20日上午,部分代表参观了京口经济开发区先进制造业中小企业基地,江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、江苏豪然喷射成形合金有限公司。   

 

    此次会议的召开,加强了各区域的交流,对工业园区铝产业发展前景有了更加深刻的了解,起到了广泛的指导作用和积极的趋势指引,为下一步工业园区招商引资工作提供了有力的参考依据,为积极争创国家级铝产业示范区增添新动能。

  

 

   

  供稿:招商部何玉娟