网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

工业园区管委会前往信义集团芜湖生产研发基地招商考察

来源:管委会党政事务部时间:2020-11-12

工业园区管委会前往信义集团芜湖生产研发基地招商考察

 

       

11月9日,市委常委、副市长徐金丽带领市政府办、工业园区管委会相关负责人前往信义集团芜湖生产研发基地进行招商考察。 

 

 

      始建于1988年的信义集团,作为全球领先的综合玻璃制造商,是全球最大浮法玻璃、全球最大光伏玻璃、全球第二大汽车玻璃制造企业,在香港联交所拥有四家上市公司,总市值超过2000亿港元,其中信义能源为国内最大的外资太阳能电站运营商,旗下运营了30多个大型集中式太阳能发电站,总管理规模超过3GW,每年可提供30亿余度清洁能源。 

 

        考察组深入了解信义集团发展壮大的历程,对企业取得的发展成果表示祝贺,详细介绍了嘉峪关工业旅游城市资源优势,指出嘉峪关技术力量雄厚,具备千万吨优质钢铁、百万千瓦级光伏发电、百万吨铝制品深加工能力,形成了以冶金工业为主体,新能源、装备制造、电力、化工、新型建材、食品酿造为骨干的现代工业体系,嘉峪关日照时间长,有着丰富的太阳能资源。 

 

 

      信义能源执行董事、行政总裁董贶崖表示,嘉峪关市营商环境优越,考察组的到来让他感受到了嘉峪关市的热情,信义能源计划3-5年投资6亿美元在嘉峪关建设1GW光伏发电项目和西北区域运营中心,预计项目建成后,年均发电18亿度,年缴纳税金1.5亿元,近期组建专班,进行对接推进。 

 

 

      徐金丽强调,双方要以此次考察交流为新的起点,抢抓“一带一路”战略机遇,在嘉西光伏产业园投资兴业,推动两地交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展。 

 

 

       今年以来,工业园区管委会坚持项目就是生命的发展理念,将招商引资作为推动园区高质量转型发展主攻方向,举全市之力,开展地企联合招商、网上招商、以商招商、上门招商、委托招商等精准招商,呈现出洽谈项目更多、落地速度更快、项目质量更优的良好局面。截止目前,推进投资项目有57项,计划总投资89.16亿元(不包括储备项目投资),累计投资60.69亿元,其中1-9月完成投资9.8亿元,同比增长25%。