网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

嘉峪关市地企联合推进铝产业发展精准招商集中签约仪式成功举行

来源:管委会党政事务部时间:2020-05-13

 

嘉峪关市地企联合推进铝产业发展

精准招商集中签约仪式成功举行

 

 

 

513日,按照国家“六稳”、“六保”及省上“拓存创增”十大生态产业高质量发展的战略部署,在嘉峪关市委、市政府依托酒钢、地企联合、精准招商的指导要求下,经过嘉峪关工业园区管委会不懈努力和精心组织,嘉峪关市地企联合推进铝产业发展精准招商集中签约仪式成功举行。共签约的项目8项,签约金额12亿元。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信,市委常委、常务副市长王毅,副市长邓曙光,酒钢集团公司副总经理程子建出席了签约仪式。

  

工业园区管委会积极发挥产业结构调整、特色产业培育、精准招商引资的地方经济平台作用,在常态化疫情管控及提高复产率的前提下,化危为机,利用“一带一路”桥头堡区位优势、钢铝优势产品资源、能源梯级利用等优势,多渠道、宽领域多方寻求合作机遇,积极与上海铝业行业协会沟通,开启了东西部地区互动良好发展局面。此次签约仪式上,工业园区管委会与上海铝业行业协会签订全面招商合作项目,引进了浙江晶翔金属科技有限公司30万吨高端铝棒生产项目、武汉三源特种建材有限责任公司建设年产45万吨绿色环保高性能混凝土外加剂项目、四川卓名投资有限公司投资建设6万吨方管生产项目、兰州新区综合保税区嘉酒进口商品(日用百货、冷鲜食品、平行进口汽车)分拨中心项目、雯柯商贸公司投资建设年产10万吨残阳极仓储加工项目、昌昊矿业发展有限公司投资建设5万吨电解铝槽大修渣无害化处置综合利用项目、安徽海中环保有限责任公司与酒钢(集团)宏达建材公司投资建设20万吨固(废)处置项目等8个项目,签约金额共12亿元。这些项目的合作建设进一步加快了工业园区旧动能转换,推动了工业园区经济社会平稳运行,对促进我市高质量转型发展、高水平全面建成小康城市具有十分重要的意义。

  

下一步,嘉峪关工业园区管委会将以最大诚意和最优环境,认真履行协议约定,加快项目建设步伐,继续挖掘资源优势,培育新的增长极,为科技兴区、工业强市、高质量发展做出新的更大贡献。

 

参加签约仪式的还有上海铝业行业协会秘书长袁永达、浙江晶翔金属科技有限公司董事长陶林江、上海天重机器设备有限公司总经理刘礼林、上海慧旌电子商务有限公司总经理王林战、上海铝伴科技有限公司副总经理廖俊、上海铝业行业协会板带部主任王焕俊、安徽强峰集团有限公司董事长卢金宝、安徽强峰集团有限公司董事长助理程芳、安徽强峰集团有限公司副总经理周帮清、徐州誉铭金属材料有限公司总经理夏凯、徐州誉铭金属材料有限公司副总经理夏铭誉、广州银志机械加工有限公司总经理胡志成、兰州新区财政局副局长李浩东、兰州新区商贸物流投资集团有限公司总经理王坚民、兰州新区商贸物流投资集团有限公司副总经理张胜峰、兰州新区商贸物流投资集团有限公司惠达资产公司副总经理杨勇、嘉峪关铭翔铝业有限公司总经理周士军、嘉峪关铭翔铝业有限公司厂长段发林、东兴铝业公司董事长高兴禄、武汉三源特种建材有限责任公司嘉峪关分公司经理腾丛丛、四川卓名投资有限公司总经理王见波、富城实业集团公司总经理张舒平、宏达建材有限责任公司董事长蒋朝辉、安徽海中环保有限责任公司经理周军武、嘉峪关雯柯商贸公司总经理宁永海、嘉峪关市昌昊矿业公司总经理代松红、铝业发展技术顾问李东荣等企业家代表,以及市政府相关部门负责人。