网站地图 收藏本站 设为首页 甘肃嘉峪关工业园区 | 企业网上服务门户

嘉峪关工业园区管委会党组领导班子召开2020年度民主生活会

来源:管委会党政事务部时间:2021-02-02

嘉峪关工业园区管委会党组领导班子召开2020年度民主生活会

 

 

 

 1月26日下午,工业园区管委会党组领导班子召开2020年度民主生活会。市委第十二督导组组长、市纪委监委二级调研员董春燕同志,市委组织部组织二科副科长张嘉玥同志,出席会议并作点评。会议由管委会党组书记、主任王国华同志主持。会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,管委会党组书记、主任王国华同志紧紧围绕会议主题,代表党组班子作了对照检查发言,并带头进行个人剖析发言,主动接受批评意见建议。班子成员依次进行个人剖析发言,积极开展了批评和自我批评,认真查找短板和不足,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,会议准备充分,主题明确,达到了提高党性修养、发现自身问题、促进班子团结的效果。

 

市委第十二督导组组长董春燕同志点评指出,管委会党组此次年度民主生活会很好地贯彻了中央、省委和市委的部署要求,聚焦了会议主题,会议程序规范,班子成员态度端正,个人发言开诚布公,剖析问题深刻全面,批评意见实事求是,整改措施具体到位,既交流了思想、指出了问题,也增进了团结、明确了方向,会议达到了预期的效果。同时,就下一步整改工作强调三点意见,一要加强理论学习不放松;二要紧盯整改任务不放松;三要健全长效机制不懈怠。

 

管委会党组书记、主任王国华同志代表党组班子表态发言,管委会将以本次民主生活会为契机,本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,认真研究制定整改措施,切实增强领导班子的凝聚力、向心力、执行力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以新气象新作为新担当落实好党中央各项决策部署。要牢固树立宗旨意识,切实为民、为企服务,完善党组班子密切联系群众制度,落实班子成员联系企业制度,经常性深入园区、深入企业,广泛征求企业意见建议,及时掌握他们的所思所盼,收集、回应和处理企业反映的问题,帮助企业解决困难。要加强班子自身建设,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,提高领领导班子的凝聚力、战斗力和创造力,统一思想,坚定信心,贯彻新发展理念,为“十三五”收好官,为“十四五”开好局、起好步。要发扬务实作风,坚持为民务实清廉要求,率先垂范、以身作则,充分发挥示范带动作用,确立高质量工作标准,创造性地开展工作,推动园区高质量发展,为建设幸福美好新雄关而努力奋斗。

 

 

 

 

供稿 | 常新增 

编辑 | 杨昆